Дэн Хендерсон: Федор, пенсия, тестостерон

Чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Дэн Хендерсон на взвешивании перед боем с Федором Емельяненко хочет всего лишь чуток перейти нижнюю границу тяжелого веса. Дэн Хендерсон после боя с Федором Емельяненко хочет еще раз провести бой в этом году, и продолжать драться на протяжении еще двух-трех лет, может быть даже в UFC.

Ден Хендерсон также поделился своим мнением о грядущем бое и ситуации со стероидами в мире смешанных единоборств, а также снова о Федоре Емельяненко.

Дэн Хендерсон заявил о своем весе следующее:

«Мне надо весить более 206 фунтов (93,4 кг), так что я, наверное, покажу 206,1 фунт (93,5 кг)».

Дэн Хендерсон абсолютно уверен, что, как и в его прошлом, разница не будет играть роли.

«В прошлом я никогда не чувствовал себя мелким в боях с тяжеловесами. Я рад провести поединок в любом случае, и мне неважно, в каком весе он выйдет на бой. Я никогда не соглашался на промежуточный вес в прошлом, готов подраться в более тяжелой категории».

Федор Емельяненко на данный момент проиграл два поединка подряд, больше всего уступив в партере. В первый раз мастеру бразильского джиу джитсу Фабрицио Вердуму, во второй раз гораздо более тяжелому Антонио Сильве. Для Дэна Хендерсона эти ключи к победе не имеют ценности.

«Я никогда в бою не делал болевых на руку, у меня нет и 80 фунтов преимущества в весе, чтобы лежать на нем. Его два поражения — не в моем стиле».

Ден Хендерсон нокаутБой пройдет за месяц до 41-го дня рождения Дэна Хендерсона, и он уверен, что два-три года на бои у него еще есть.

«Мой план – не проигрывать снова. Я не знаю, как долго еще смогу драться. Уверен, что два-три года у меня еще есть. Мне в некотором роде нравятся частые бои с коротким перерывом на отдых. Надеюсь провести еще один бой до конца года, в начале следующего. Два-три боя друг за другом, чтобы я не смог выйти из формы. Я постарел, мне нужно поддерживать форму. Но пока я могу избивать молодых бойцов, я буду доволен. Я чувствую, что все еще могу соревноваться, а опыт бесценен в смешанных единоборствах. Я вполне доволен тем, как карьера развивается, со мной еще не все кончено».

«Федор Емельяненко многого достиг в спорте и является настоящим послом спорта. Я его фанат и всегда им буду. Но мне нужно побить его».

«Думаю, мы очень хорошо подходим для впечатляющего боя. Мне нужно его выматывать с самого начала боя и удерживать высокий темп, оказаться на нем… Я очень надеюсь, что он выйдет в отличной форме и достаточно мотивированным на сражение, по-новому заряженным на бой, потому что с таким Федором я хочу драться. Но даже если он выйдет совсем не в форме, он все равно очень опасен. Так что я не легкомысленно его оцениваю. Он талантлив и опасен в партере, опасен в стойке. Поэтому я хочу быть уверенным, что я смогу драться в любой области, куда бы бой ни зашел».

Рампейдж против ХендоБой против Федора Емельяненко будет последним по нынешнему контракту Дэна Хендерсона. Удачное выступление может позволить ему даже вернуться прямо в главные бои турниров UFC, однако, по его собственным словам, он хотел бы остаться в Strikeforce.

«Я надеюсь, что мой бой с Федором Емельяненко не станет последним моим боем в этой организации. Это последний бой по моему контракту, но мне нравится драться в Strikeforce, мне нравится выступать на Showtimе, у меня нет планов уходить куда-то, я не хочу уходить»

Конечно же боец задумывается о возвращении в UFC и боях с лучшими из лучших.

«Я хотел бы защитить свой титул, а потом уже сразиться с любым, кто на тот момент будет чемпионом UFC. Я думаю, что при таком варианте есть хорошая возможность заработать больше денег и внимания на фанатах, которые следят и за Strikeforce, и за UF

Ден Хендерсон против Майкла БиспингаДэн Хендерсон выступает за более строгую проверку на допинг и рассказывает о своей терапии.

«Уровень тестостерона в моей крови был очень низок. Я постоянно уставал и сильно болел. Я не могу сказать вам, как можно злоупотребить этой терапией, потому что уровень тестостерона у меня в крови никогда не превышал допустимые нормы. Все, что я знаю теперь — это то, что я не так сильно устаю и не так часто болею, как раньше. Я всегда прохожу тесты даже тогда, когда я не выступаю, чтобы у меня было надежное прикрытие».

У самого бойца есть официальное разрешение инъекции тестостерона в терапевтических целях.

«Сейчас бойцов проверяют только тогда, когда им предстоит бой или после него. Я думаю, что было бы неплохо ввести более строгие правила, согласно которым всех бойцов проверяли бы регулярно, а не только перед боем».


Добавить комментарий