Бразильское джиу джитсу

Бразильское джиу джитсу или БЖЖ — это ответвление классического японского единоборства. Его особенность состоит в том, что техника бразильского джиу джитсу основана на борьбе в партере. Иными словами, приемы бразильского джиу джитсу направлены на перевод противника на землю и дальнейшее ведение борьбы.

В бразильском джиу джитсу используются болевые приемы, удушения и другие тактические разновидности. Это боевое искусство было разработано в начале ХХ века бразильской семьей Грейси, за что и получило своё второе название — грейси джиу джитсу.

Уроки джиу джитсу позволяют менее подготовленному физически бойцу получить преимущество в бое перед более сильным соперником, благодаря возможностям, которые предоставляет техника джиу джитсу. Это уникальное и увлекательное единоборство, доступное практически каждому.

Бразильское джиу джитсу: видео

Бразильское джиу джитсу, так же известное как БЖЖ и, в честь основателя направления, грейси джиу джитсу — превосходный способ овладеть болевыми приемами даже тем, чья физическая подготовка находится на начальном уровне.

На нашем сайте представлены демонстрирующие бразильское джиу джитсу видео, при помощи которых можно самостоятельно понять, какие существуют в джиу джитсу болевые приемы, захваты, удушения, рычаги и узлы.

Борьба в партере, которой характеризуется техника джиу джитсу, описана в многочисленных статьях и теоретических материалах. С их помощью можно освоить приемы бразильского джиу джитсу и разработать систему тренировок.

Сложная, но невероятная интересная техника бразильского джиу джитсу станет гораздо более доступной в освоении при внимательном комплексном подходе к обучению, включающем в себя как уроки джиу джитсу, так и знание истории и теории единоборства.