Сергей Харитонов после боя

«Брать паузу на отдых не собираюсь, продолжу тренировки. По прилету провёл лёгкую тренировку, а на днях должно прояснится мое ближайшее будущее. Буду продолжать готовиться, тренироваться и выступать. Стоять на месте нечего. Конечно, неприятно, что проиграл. Я рассчитывал стать чемпионом, что заберу пояс Strikeforce. Но это спорт, и никто здесь не застрахован от проигрыша».

Напомним, что в прошлое воскресение на событии Strikeforce: Barnett vs. Kharitonov Сергей Харитонов проиграл удушающим приёмом в первом раунде Джошу Барнетту и выбыл из турнирной сетки Гран-При Strikeforce.

Ниже читайте откровения Сергея Харитонова.

Джош Барнетт победил Сергея Харитонова
Российский боец Сергей Харитонов по возвращении на родину заявил, что подойти в полной боевой готовности к поединку против Джоша Барнетта ему помешало сильное пищевое отравление.

«Хочу рассказать о бое против Барнетта, который, к сожалению, проиграл. Началось все с того, что накануне поединка сильно отравился и потерял 5 кг. Было сильное обезвоживание организма. Я прекрасно понимал, что сил у меня хватит только на один раунд, поэтому нацелился на досрочную победу нокаутом. К сожалению, этот план не сработал, а я дал Барнетту сделать бросок и оказаться в положении сверху. Не собираюсь оправдываться отравлением, поэтому признаю свою ошибку, нельзя было позволять Барнетту переводить бой в партер».

По словам Харитонова, отравление было вызвано употреблением не прожаренного мяса.

«Резкая потеря веса, бессонные ночи плюс волнение не лучшим образом сказались на моих физических кондициях. Настрой на бой был не таким, как обычно. Причиной отравления стало недостаточно прожаренное мясо. Я ем мясо средней прожарки и после очередного принятия пищи почувствовал себя плохо. Выяснилось, что я отравился. А ведь голодать было нельзя, поэтому я продолжил принимать пищу, и всё затянулось».

Джош Барнетт проитв Сергея Харитонова

В своем блоге Сергей решил извиниться перед поклонниками и рассказать о дальнейших планах:

«Что сказать… Хочу принести извинения всем, кто болел, переживал за меня. Я знал, что российское телевидение транслирует бой, понимал, как много людей ждет моей победы. Не вышло… Отчаиваться не собираюсь. Буду работать над ошибками. Хочу как можно скорее вернуться к поединкам».

«Более точно о планах пока сказать не могу. У меня действует контракт со Strikeforce. В ближайшие дни мой менеджер проведет переговоры с представителями организации, и станет ясно о нашем дальнейшем сотрудничестве. До этого я не планирую вести переговоры с другими организациями и участвовать в поединках по боксу или К-1. Но затягивать тоже не хочется, – только регулярные выступления позволят оставаться на высоком уровне. Как только затягивается перерыв между боями, сразу начинаются разные проблемы психологического плана. Надо этого избежать. Будем договариваться, будет тренироваться, будем работать. Все впереди», — подытожил Сергей Харитонов.

Так удачно начавшийся турнир, увы, закончился для нашего соотечественника быстрее, чем мы надеялись. Желаем Сергею скорейшего восстановления после поражения и дальнейших спортивных побед.

Сергей Харитонов отравился

Добавить комментарий