Даниэль Кормье и Антонио Сильва после боя

Антонио Сильва дал первые комментарии по поводу своего поражения Даниэлю Кормье на прошедшем в воскресное утро турнире Strikeforce: Barnett vs. Kharitonov. В свою очередь олимпиец Даниэль Кормье рассказывает о том, как ему удалось уложить Бигфута, рассуждает о бойцовской карьере и сообщает неприятную новость.

Вышедший на замену травмированному Алистару Овериму, Даниэль Кормье доказал себе и всему миру, что с ним стоит считаться, отправив топового Антонио Сильву в нокаут. Нельзя сказать, что победа Кормье стала неожиданностью, но фаворитом боя у зрителей и букмекеров заслуженно считался бразилец. Первый раз после досадного проигрыша Сильва решил прокомментировать свое поражение.

Даниэль Кормье против Антонио Сильвы каррикатура

Корреспондент, — Что же пошло не по плану в бою?

Антонио Сильва, — У меня был хороший план на бой, но я представить себе не мог, что он сможет так ударить. Я не недооценивал его, но после того удара я с трудом видел и уже не управлял свои телом. Я дрался на автомате, мог только различать силуэты. Когда я поднялся с пола, у меня кружилась голова. Меня штормило, но я продолжил бой. Если мне суждено проиграть, то, по крайней мере, я сделаю это борясь. Это произошло, Кормье победил заслуженно. Я был хорошо готов, но пропустил этот удар.

Корреспондент, — Вы рассчитывали, что он сразу попытается перевести бой в партер и его действия в стойке стали для вас неожиданностью?

Антонио Сильва, — Нет, я знал, что он начнет в стойке, также я был готов и к борьбе в партере. Я сделал превосходную работу с тренерами Эвералдо, Де Ла Хива, Сперри, Ногейра… я провел много тренировок и не волновался. Я знал, что какое-то время мы будем обмениваться ударами, затем он попытается провести бросок, но в самом начале он сильно попал по мне. Когда вы пропускаете удар тяжеловеса, это действительно больно… я прочувствовал это попадание, но думал, что смогу восстановиться на земле. Бывает, и лучшие в мире проигрывают, нужно пережить это. Это очередное испытание, которое я должен преодолеть.

Корреспондент, — Как, по-вашему, пройдет бой в финале между Кормье и Барнеттом?

Антонио Сильва, — Я предполагаю, что Джош победит, если не допустит те же самые ошибки, что и я. Единственный шанс Кормье на победу – точно попасть своим ударом. Он не так хорош в партере, чтобы победить Барнетта там. Даниэль владеет борьбой, но Джош выиграет, он более всесторонне развит.

Корреспондент, — Что планируете делать дальше?

Антонио Сильва, — Возвращаюсь в Рио, у меня запланирована операция. Я выступал, понимая, что после боя должен буду лечь под нож. Я не хотел бросать Гран-При, как это сделал Оверим, могли бы появиться проблемы. Так как Strikeforce принадлежит ZUFFA, меня могли уволить. Прооперируюсь, на ADCC выступать не стану, доктор сказал, что в течение месяца смогу вернуться к тренировкам. Надеюсь как можно скорее вернуться в дело, например, в декабре. Хотелось бы провести еще один бой до конца года, получить шанс реабилитироваться.

Антонио Сильва против Фабрицио Вердума

Корреспондент, — С кем хотели бы бой, может быть реванш с Фабрицио Вердумом?

Антонио Сильва, — Понятия не имею, есть много парней, Вердум, не знаю с кем. Организаторы ничего не говорили, и мы не можем выбирать противников. Поживем — увидим.

Даниэль Кормье в свою очередь считает, что победа над Сильвой является наиболее значимой в его недолгой карьере, но он готов к еще большему испытанию в лице Барнетта. Спустя всего лишь два года в смешанных единоборствах бывший олимпиец перешел из статуса проспектов в ранг топовых бойцов. После столь важной победы в карьере Кормье пообщался с журналистами.

«Перед этим боем мы работали над всеми аспектами. Сильва получал сильные удары от Федора, но так и не упал, поэтому я решил, что его подбородок довольно прочный. Честно говоря, я просто выбрасывал правую руку, но бил не сильнее, чем обычно. Он просто попал под удар, пропустил, а потом отреагировал так, как он отреагировал. С этого момента я понял, что моя тактика работает».

Даниэль Кормье и Антонио Сильва после боя

Кормье объяснил причину, по которой он не стал переводить бой в партер.

«Он такой высокий и большой, что было бы трудно наносить сильные удары из защиты. Не хочется впустую тратить энергию на маленькие ударчики. Я хотел нанести сильный удар, который бы закончил бой. Я слышал, как мои тренеры говорили мне дать ему встать, а я всегда делаю то, что мне говорят угловые. Я все сделал в стойке, и мне даже не пришлось бороться с Силвой. Может быть, он был так сосредоточен на том, что я попытаюсь перевести его в партер, что забыл о защите от ударов, и поэтому мне удалось найти столько дыр в его обороне».

Даниэль рассказывает всю цепочку событий, происходивших во время боя, и высказывает уважение стойкости Антонио Сильвы.

«Кажется, он так и не восстановился после первого удара. Я пробил джеб, который, вроде как, оглушил его, а затем выбросил левый хук, который вывел его из равновесия. Тогда я понял, что нащупал слабое место, в которое смогу пробивать левый боковой и обрадовался, потому как повредил правую руку при первом ударе, который сбил его с ног. Он великий боец, поэтому он не ляжет просто так. Это я понял, когда он пошел на меня. Даже на автопилоте он будет продолжать бой. Мне удалось, вроде как, выйти из ситуации и придти в себя. Я не хотел форсировать события, поэтому, когда темп боя спал, мне удалось провести еще одну комбинацию. Сначала я ударил левым хуком в связке с правым апперкотом, который развернул его голову и отправил на землю. Это было безумно. Но это еще был не нокаут, он упал прямо на спину, но не без чувств, поэтому мне пришлось использовать несколько старых добрых ударов молотом.»

Даниэль Кормье добивает Антонио Сильву

Даниэль Кормье высказывается по поводу своей карьеры и о том, что его бои уже нельзя ставить под сомнение.

«Я думаю, что сегодня я сделал серьезное заявление. Я выиграл все бои, сейчас у меня четыре победы нокаутом. Я показал, что становлюсь лучше, и сегодня я победил одного из тех, кто чего-то стоит в рейтингах. Я постоянно слышал одну вещь, что я не победил ни одного серьезного соперника, но после сегодняшнего боя такого уже никто не скажет. Я думал, что и Джефф Монсон являлся достаточно серьезным соперником, он уже давно выступает. Неважно что кто-то скажет, но теперь у меня за плечами две серьезные победы. Есть парни, которые сделали себе карьеру, добившись меньшего, поэтому я доволен».

Даниэль Кормье и Джош Барнетт

После столь великолепного поединка подтвердились опасения фанатов и самого бойца. Даниэль Кормье сломал руку об Антонио Сильву. Правый кросс в голову, сбивший огромного Бигфута на настил шестиугольника в начале раунда и определивший дальнейший исход боя, обернулся для бывшего олимпийца серьезной травмой руки.

Операторы засняли, как после окончания поединка боец снял перчатку и попросил пакет со льдом, чуть позже, отвечая на вопросы комментатора Strikeforce, Кормье признался, что его мучает сильная боль в кисти правой руки. После визита к врачу олимпиец подтвердил на своей странице в Твиттере, что рука сломана, на полное восстановление потребуется около 8 недель. К тренировкам боец сможет приступить только в конце октября, начале ноября. Таким образом, финальный бой Гран-При против Джоша Барнетта, изначально запланированный на декабрь 2011 года, стоит ожидать не раньше начала 2012. От всей души желаем коренастому американцу скорейшего выздоровления.

Даниэль Кормье сломал руку

Один комментарий: Даниэль Кормье и Антонио Сильва после боя

  1. dima говорит:

    Как всегда болею за Барнетта

Добавить комментарий